Die Meldung wird angezeigt, wenn Sie verschiedenartige Ordner ausgewählt haben und Sie z.B. versuchen, die Duplikatsuche auszuführen.

Die Duplikatsuche kann nur gleichartige Ordner durchsuchen, sonst würden z.B. Kalendereinträge mit E-Mails verglichen, dies wäre wie Äpfel mit Birnen zu vergleichen.

Hier ein Beispiel für eine falsche Auswahl:

Outlook Tools - falsche Ordnerauswahl

Der Wurzelknoten "Postfach - Andreas Schultz" darf nicht aktiviert (mit einem Häkchen versehen) werden, da es sich dabei um einen E-Mail Ordner handelt. Die Kalendereinträge können nicht mit den E-Mails verglichen werden.

Hier die korrekte Auswahl:

Outlook Tools - richtige Auswahl

Hier wurde nur ein Häkchen bei Kalender gesetzt, diese Auswahl somit ist korrekt.

Tipp: Wenn mehrere Häkchen gesetzt wurden, dann muss einer von diesen Einträgen zusätzlich markiert (blau hinterlegt) werden.

Dieser markierte Ordner wird zum Beispiel bei der Duplikatsuche speziell berücksichtigt.