Das kanonische Format, z.B. +49 (5202) 8564003 ist am besten geeignet und in den Outlook Tools die Grundeinstellung. Sie brauchen also kein benutzerdefiniertes Format einzustellen.

Hinweis: Die häufigste Ursache für fehlgeschlagene Anwahlversuche ist, dass die Rufnummer das internationale Präfix, die Ländervorwahl und das nationale Präfix enthält.

Beispielsweise kann +49 (05202) 8564003 nicht korrekt gewählt werden, weil das nationale Präfix bei der internationalen Schreibweise der Rufnummer weggelassen werden muss.

Begriffserklärungen

Internationales Präfix: In Deutschland die 00 bzw. das Pluszeichen (+). Das internationale Präfix wird vor der Rufnummer gewählt, um ein internationales Gespräch zu führen.

Nationales Präfix: In Deutschland die 0. Das nationale Präfix wird vor der Ortsvorwahl gewählt um ein nationales Gespräch zu führen.