Seit einem Sicherheitsupdate im Juli 2010 blockiert Outlook den Zugriff auf verknüpfte Dateieanlagen.

Outlook Tools fügt verknüpfte Dateianlagen beim Speichern (bzw. Exportieren) der Anlagen ein, somit ist der direkte Zugriff über Outlook dann nicht mehr möglich.

Um den direkten Zugriff weiterhin zu ermöglichen, ist es notwendig, die Registrierung zu bearbeiten.

Folgender KB-Artikel auf der Microsoft Homepage beschreibt das genaue Vorgehen: https://support.microsoft.com/de-de/help/2271150/you-cannot-open-linked-file-attachments-in-outlook-outlook-blocked-acc