Ein Update ist eine Programm-Aktualisierung welches Programmmängel korrigiert und / oder kleinere Verbesserungen enthält. Updates sind kostenlos.

Bei einem Upgrade werden grundlegende Änderungen an der Applikation vorgenommen. Von einem Upgrade spricht man, wenn sich die erste Ziffer der Versionsnummer der jeweiligen Applikation ändert. Beispielsweise erhält Outlook Sync Db 2012 (3.x.x) ein Upgrade auf Outlook Sync Db 2013 (4.x.x). Ein Upgrade ist in der Regel nicht kostenlos.